Зарисовка

Ветер играл с ее волосами, то подбрасывая, мягкими пальцами забираясь в локоны, нежно касаясь кожи и охлаждая ее прерывистым дыханием, то перекидывая их из ладони в ладонь, сыпля каскадами на плечи, то накидывая на лицо подобно капюшону. Ветер играл с ее плащом, то хватая низ подола, цепляясь в него отчаянно, то гоня девушку в спину, подальше от себя, обволакивая тканью стройное тело. Ветер играл с ее слезами, то обжигая сильным дуновением, то ласково смахивая их с ресниц.

Девушка шла, ничего не замечая вокруг, сгорая от чувств, разбиваясь на мельчайшие осколочки тщательно скрываемого внутреннего мира. «Да прекрати же ты», — прошептала она, отреагировав на очередной порыв ветра, словно он пытался ее удержать. «Ветер, эх ветер, — исполинскими шагами она неслась вниз по тропинке, — а вот она никогда не обнимет меня, не приласкает».

Листья кувыркались, следуя за ней. «Да погоди же ты, — кричали они, — мы бы принесли тебе весну, да сами пожелтели». «Пожелтели, — зацепилась девушка за эту мысль и блуждающим взором окинула осенний парк. – Цвет разлуки».

Ветер вытер ее слезы, а затем провел рукой по лужам. «Все изменится», — как бы говорил он, показывая рябь на воде. Девушка грустно качнула головой. «Только не в моем случае. Смотри», — она позвала ветер и, как если б прощалась, помахала рукой, — «Мир, что трепетал пару мгновений назад, таким и остался… серым». Ветер сердито зашумел в золотой листве, и пару капель упали девушке на голову. Она встряхнула волосами и ускорила шаг, пряча руки в карманы, вся сжимаясь под резкими порывами, кричащими «Очнись! Очнись!».

«Ветер, эх ветер, отстань», — прошептала она, смотря себе под ноги. Ветер поднял подол ее красного плаща и преградил ей дорогу, люто шумя в лицо. Девушка остановилась, закрыла лицо руками и вздохнула. Закричала на весь парк «Ну что ты от меня хочешь?» и рассерженно-усталым взглядом окинула хмурое небо.

Небо безмолвствовало. Ветер кружился с листьями, делая вид, что выкинул из головы свою спутницу. «Дурак», — прошептала девушка и поспешила домой. Парк притих, ловя шевеление ее губ, прерывистое горячее дыхание и резкие беспокойные движения. Боль в сердце притупилась. «Заноет с новой силой… ночью», — подумала она.

Темнело. Ночь. Кровать. Холодно. Сны. Жарко.

Утром ее поприветствует солнце. Девушка поспешит туда, где будет та, которая не любит. Прибежит в надежде, что все образумится. Снова и снова. Опять и опять. «Чертов день», — сорвется с ее закусанных до крови губ.

 

Ветер играет с ее волосами, с плащом, со слезами, с истерическим смехом. Скрипачи виртуозно и страстно теребят нервы-струны. Губы шепчут «Люблю», а ноги бегут подальше от той, которая «ее-не-ее».

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Жанна
Жанна
Была на сайте никогда
mivig@ukr.net
Читателей: 18 Опыт: 0 Карма: 1
все 12 Мои друзья