Цифры и стрелки

— Давайте начнем с простых ассоциаций. Я говорю — день, а вы…

— Прошел зря.

***

— Черт, а черт, вот что ты весь день делаешь?

— За людьми наблюдаю.

— Ну и что?

— В основном, вы тратите время на непонятно что.

— А на что его тратить?

— На непонятно что.

— Логично, — заметила я, — А на что ты его тратишь?

— На непонятно что, — Черт засмеялся. — Убийство придумала?

— Подумаю об этом завтра...

Знаете, мне иногда кажется, что целую неделю можно ничего не делать. Это полезно. Это вовсе не лень и не безделие, а погружение в себя. Вот как сейчас — мы сидим с Чертом, читаем что-то, комментируем, не замечаем, как пролетает время и как заснем за монитором. Звучит ненавязчивая музыка, за окном — белая пустыня, засыпанная хрустящим сахаром, что переливается от прикосновений улыбчивых фонарей. И мы сами улыбаемся от этого странного и такого спокойного времяпровождения. Мысли умрите, дайте мне почувствовать спокойствие в этом бешенном ритме хотя бы на час. Хотя бы на час… дайте умереть. Нет оболочки, меня, есть только ритм сердца и легкая как крыло одинокой птицы музыка внутри. Есть только тишина.

Но как жаль, что я все чаще боюсь такого спокойствия. Меня пугает мир, где нет звуков. Какие-то несделанные дела чудовищами заставляют сердце биться чаще.

Я лишь течение, тихая речка. «Не бойтесь этих ощущений, войдите в них. Вы можете проваливаться, вы можете взлетать...». Нет, я могу лищь плыть по бесконечному морю, тихо-тихо, медленно, не зная куда, зачем. И почему меня страшит это вода? Мне кажется, я утону и — проклятые стрелки вдруг побегут так бешенно, что я буду хвататься за них, падать вновь и разбивать себе руки в кровь.

— Черт, научи меня равновесию.

— Если б я знал, как...

Обсудить у себя 1
Комментарии (4)

Тень

То есть?

То и есть что пост отредактирован

Понятно)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Жанна
Жанна
Была на сайте никогда
mivig@ukr.net
Читателей: 18 Опыт: 0 Карма: 1
все 12 Мои друзья